欢迎来到山东科技大学技术转移管理处!

科技园区 学校首页
处室简介
您当前位置: 首页 > 处室概况 > 处室简介 >

山东科技大学技术转移管理处是代表学校从事技术许可转移管理、科技成果转化管理、国家大学科技园运营与管理、对学校参股企业进行监管和大学生创新创业服务的职能部门。设有科技园办公室、创新创业服务科、成果转化科等科室。技术转移管理处为中国高校校办产业常务理事单位、山东省高校校办产业协会常务理事单位。
工作职责是:
1.制定技术转移、科技成果转化、创新创业发展规划和年度计划,并负责实施。

2.结合国家和地方政府相关政策,制定技术转移、中介服务以及成果转化和产业化的有关政策。
3.按照国家大学科技园内涵与评价体系要求,发挥好与地方经济结合的桥梁纽带作用。
4.按照上级要求做好学校参股企业监管工作。
5.完成学校和上级交办的其他工作。
山东科技大学科技园是科技部、教育部共同认定的“国家大学科技园”和“高校学生科技创业实习基地”;科技部认定的“国家级科技企业孵化器”、“国家级众创空间”、“国家技术转移示范机构”和“科技型中小企业创业投资机构”;工信部认定的“国家小型微型企业创新创业示范基地”;山东省人社厅认定的“山东省大学生创业孵化示范基地”;是“中国专利山东明星企业”。园区设有“青岛市技术转移服务机构”、“技术合同服务点”、“青岛市科技成果评价机构”、“院士专家工作站”、“海智工作站”、“科技园科学技术协会”、“非公有制经济党支部”等服务机构



2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.