欢迎来到山东科技大学科技产业管理处!

科技园区 学校首页
处室公告
您当前位置: 首页 > 处室公告 > 正文

关于组织参加第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞赛的通知

2019/06/13编辑:admin

各学院、各相关单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年创新创业的重要指示精神,认真学习贯彻学校第三次党代会精神,促进科技成果转化,支持实体经济高质量发展。根据《第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划实施方案》文件要求,经研究,决定组织我校师生参加“第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞赛”(以下简称竞赛)。现将有关事项通知如下:

一、竞技领域及竞技主体

2019年行动计划”设电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网、现代农业、海洋科技等8个技术领域。为进一步加快我省人工智能产业与实体经济融合发展,吸引优秀人工智能科技成果落地山东,特在电子信息技术领域设立人工智能方向。

设企业组、团队组,其中企业组分新锐类企业、精英类企业两类。

1.企业组

注册地在山东省内(不含青岛),经国家认定的科技型中小企业,具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,经营规范,无知识产权纠纷,社会信誉良好,无不良记录,上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为。

新锐类企业2018年销售额不超过5000万元人民币。精英类企业2018年销售额超过5000万元人民币,不超过2亿元人民币。

省重点研发计划已支持项目可参加“行动计划”,支持经费超过“行动计划”的项目不再给予经费支持。

2.团队组

在申报阶段尚未注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的省内外创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技人员团队、大学生创业团队等),核心团队成员不少于3人;无知识产权纠纷,无不良记录。

二、进度安排

1.报名审核

参与企业和团队在“行动计划”官方网站(http://cloud.sdstc.gov.cn/stads/)报名注册,报名截止时间为2019630

2.网上初选和现场晋级

网上初选。各竞技领域承办单位从山东省专家库抽取相关领域专家,集中组织进行网上初选。

现场晋级。各竞技领域承办单位组织本领域晋级企业(团队)按7分钟路演+3分钟答辩”的方式进行现场竞技。

网上初选和现场晋级时间为2019626-811日。

3.公示公告

2019年行动计划”组委会在官方网站上公示各竞技领域现场晋级胜出的企业和团队。

三、联系方式

技术转移管理处创新创业服务科     联系电话:806-98026

附件:关于印发《第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划实施方案》的通知

 

技术转移管理处 科研处

2019613

 

2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.