欢迎来到山东科技大学技术转移管理处!

科技园区 学校首页
最新动态
您当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

淮安市科技镇长团来我校交流科技成果转化工作

2019/06/20编辑:admin


6月19日,淮安经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、科技镇长团团长秦博一行四人来我处交流。技术转移管理处相关领导接待了秦博一行。

   梁赛江首先对秦博一行的到来表示欢迎,并介绍了山东科技大学科技成果转移转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养工作、国家大学科技园的建设以及山东科技大学科技成果转化和技术转移架构体系建设等方面基本情况,并希望深化交流合作,促进学校的科技成果转化,服务地方经济。

秦博介绍了江苏省科技镇长团主要职能定位和近几年开展工作业绩;从产业优势、人才环境、创新创业氛围等方面介绍了淮安经济技术开发区,对引才引智、技术转移转化、创新创业等方面的政策做了详细介绍。

据悉,科技镇长团成员大多长期在高校工作,熟悉高校的科技资源,通过挂职又对地方产业和企业的需求有了直接的了解,很快就能找到产学研合作的结合点,成为高校和地方合作的纽带。自2008年选派“科技镇长团”以来,江苏省已连续选派4批共620名博士、教授到全省34个县(市、区)的322个乡镇任职。成员涵盖了北京大学、清华大学、浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学等19所“985” 工程大学。四年来,通过“科技镇长团”成员牵线搭桥,推动地方与派出单位及其他高校院所共签订产学研合作协议1415项、合同金额27.5亿元,共建企业院士工作站、博士后科研工作站、研究生工作站和工程技术研究中心等各类创新平台606个。“科技镇长团” 有力推动了江苏省地方产业转型升级,也加快了高校院所的科技成果转化。

双方就下一步的合作进行了深入探讨,秦博团长诚挚地邀请山东科技大学专家加入江苏省科技镇长团,为促进高校科技成果转化和地方经济建设提供智力支持和技术支撑。


 

 

2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.