欢迎来到山东科技大学科技产业管理处!

科技园区 学校首页
处室公告
您当前位置: 首页 > 处室公告 > 正文

关于征集2020年青岛市高新技术企业认定评审专家的通知

发布时间:2020/08/12点击:

各有关专家:

为满足高新技术企业认定专家评审工作的需要,青岛市高企认定管理办公室现面向青岛市企事业单位、高校科研机构公开征集评审专家。结合青岛市和学校有关要求,由科技产业管理处负责呈报认定相关工作,具体通知如下:

一、专家条件

根据《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)要求,高新技术企业评审专家须满足以下条件:

1.技术专家应具有高级技术职称,并具有《国家重点支持的高新技术领域》内相关专业背景和实践经验,对该技术领域的发展及市场状况有较全面的了解。

2.财务专家应具有相关高级职称,或具有注册会计师或税务师资格且从事财税工作10年以上。

3.具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正。

4.了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。

二、申请方式

申请人登录青岛市科学技术局网站(服务大厅-科学计划管理平台)或青岛科技大数据平台网站(科技服务业务支持系统-青岛市科技计划管理平台)进入青岛市科技管理信息系统进行网上申请。

1.新用户首先需要选择“评审专家”,然后在“系统登录”框内点击“注册申报新用户”,用身份证号注册用户信息。注册成功后,登录类型选择“评审专家”,进入“计划项目申请-专家资质申请”,点击“新建”,在线填写相关信息,然后提交。

2.老用户(系统注册过的非专家账号)可直接登录,选择“评审专家”,进入“计划项目申请-专家资质申请”,点击“新建”,在线填写相关信息,然后提交。

3.专家账号信息维护,请登陆账号后点击“业务功能维护-评审专家管理-专家信息列表”,在线更新个人信息,点击“保存”。

4.科技产业管理处对新申报专家进行审核同意后,统一出具推荐汇总表。

三、申请时间及报送方式

专家申请时间:2020年8月11日至8月21日。

汇总报送时间:2020年8月22日前各有关专家报送推荐汇总表(附件2,电子版1份)

邮箱:科技产业管理处投资运营科高建峰办公系统邮箱

联系电话:80698027

四、有关说明

1.凡在青岛市高校科研机构、学会及行业协会、企事业单位等工作,本人符合专家任职条件的均可以申报。

2.专家征集采取单位推荐和个人自荐方式,经主管部门审核并同意后,纳入青岛市科技专家库统一管理。

附件:附件一:国家重点支持的高新技术领域.docx 

   附件二:推荐汇总表.xlsx

科技产业管理处(国家大学科技园管理办公室)

                                  2020年8月11日

2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.