欢迎来到山东科技大学科技产业管理处!

科技园区 学校首页
业内动态
您当前位置: 首页 > 业内动态 > 正文

成功举办“智慧赋能 助力复产”企业信息化技术方案应用系列第五场分享会

发布时间:2020/10/15点击:

突发的疫情严重影响了企业的营销活动,但与此同时,以直播电商、在线教育和远程医疗等为主的新营销模式却逆势强劲增长。9月16日,国务院办公厅印发了《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,旨在引导企业加速转变营销模式,促进多渠道消费模式深度融合,努力推进新型消费发展,形成了国内大循环、国内国际双循环相互促进的发展的新格局。

为帮助我市中小企业更多地关注和应用直播营销、在线教育,有效应对冲疫情给企业带来的冲击,由市民营经济发展局主办、中国电信青岛分公司和市中小企业公共服务中心共同承办、巨量引擎山东分公司和市电商协会参与协办的“智慧赋能助力复产”企业信息化技术方案应用系列第五场分享会于2020年9月29日在青岛远洋大酒店三楼会议室成功举行,来自我市的近30家企业70余位企业代表参加了本次分享会。市民营经济发展局刘晓倩副局长和中国电信青岛分公司牛惠军总经理出席本次会议并分别发布讲话介绍了举办本次分享会的重要意义以及鼓励参会企业面对疫情的不利影响,积极开拓创新通过应用先进的数字化营销新模式实现企业营销方式的转型升级的同时,助力企业增效降本、转危为机。会议邀请了来自巨量引擎山东分公司讲师李高明、土库商学院总经理曹宇、中国电信青岛分公司高级工程师周江等业内专家,分别就“企业如何乘风抖音新生态转型升级”、“三大机遇爆发再战直播新风口”、“中国电信公司高速互联网接入产品和技术方案介绍”等与直播营销相关的场景应用进行了分享,并就企业关注的热点问题进行了现场互动交流。三位讲师精彩的分享内容得到了与会企业代表的热烈欢迎,很多企业代表在分享结束后仍意犹未尽,在会场外围着讲师继续进行长时间咨询和探讨,企业代表对于数字化直播营销这种具有“低门槛、易上手、投入少、见效快”等特征的信息化新模式、好办法表达了充分的肯定。

本次分享会的举办能够帮助处于疫情影响下的中小企业通过应用数字化营销新模式实现增效降本,推动企业把握消费需求发展新趋势,将传统营销与数字化、云计算等先进技术实现深度融合发展,在有效保障居民日常生活需要和各产业链和供应链稳定运行的同时,进一步促进我市中小企业经济形势的稳定回升。


2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.