欢迎来到山东科技大学科技产业管理处!

科技园区 学校首页
业内动态
您当前位置: 首页 > 业内动态 > 正文

上海市青岛商会与青岛市科技企业孵化器协会战略合作协议签约仪式顺利举行

发布时间:2021/01/12点击:

为进一步促进上海、青岛两地科技孵化载体和科技企业的交流合作,加强在沪青两地青岛籍企业和企业家的联系沟通,1月8日, 上海市青岛商会与青岛市科技企业孵化器协会战略合作协议签约仪式在市科技局举行,双方将在产业招商、产业规划、创新创业活动、科技成果转化、专业人员培训、金融服务等方面开展合作,共同推进青沪两地产业发展。市政协副主席、青岛科技大学副校长、市科技企业孵化器协会会长刘光烨,市科技局局长吕鹏,上海市青岛商会会长、上海先楚实业有限公司董事长陈鹏出席签约仪式。

市科技局积极推动青岛市各类科技服务平台开展对外链接,积极与上海、深圳等地的商协会组织进行合作,聚焦青岛市的主导产业发展,发挥平台资源优势,促进技术合作、产业招引、资源链接等。市科技局积极推动青岛市各类科技服务平台开展对外链接,积极与上海、深圳等地的商协会组织进行合作,聚焦青岛市的主导产业发展,发挥平台资源优势,促进技术合作、产业招引、资源链接等。此次支持青岛市孵化器协会和上海市青岛商会战略合作,旨在搭建平台进一步吸收上海优质科技生态资源,深化青岛孵化器提升行动,更加精准推动孵化器和资本深度融合,走专业化的路子,加速打造引领产业聚集的标杆孵化器。

上海市青岛商会于2020年12月25日成立,秉持“搭建交流平台、促进两地发展”的创会宗旨,发挥好内引外联的桥梁纽带作用,更好地助力青岛“双招双引”,进一步促进青沪两地经济、文化和信息交流,实现合作共赢。

青岛市科技企业孵化器协会成立于2014年,是山东省第一家科技企业孵化器协会,目前会员单位132家,主要由创新孵化载体、优秀投资机构、科技中介机构、金融机构组成,初步搭建起了一个科技创新的生态圈。几年间,协会与韩国企业孵化协会、中国创业技术协会、深圳软件园管理中心、潍坊高新区、威海市科技服务业行业协会、泰安市泰山产业研究院等机构建立了战略合作关系,不断聚合资源,帮助会员单位开拓业务,为行业赋能。

近年来,青岛市大力实施创新驱动发展战略,发起“科技引领城建设攻势”,推动创新突破发展,营造各类创新要素畅通流动的创新创业生态,激发全社会的创新创业活力,助力创业城市建设发展。


2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.