欢迎来到山东科技大学科技产业管理处!

科技园区 学校首页
产品技术
成果发布
您当前位置: 首页 > 产品技术 > 成果发布 > 正文

双向压旋抗拔桩

发布时间:2020/11/10点击:

应用领域:线路结构工程抗拔、地铁线路抗浮及抗底鼓、高速公路抗浮、风电站基础、民用建筑抗拔桩基础及相关领域。

成果简介:采用外表为四条空间螺旋曲线围成的空间曲面桩体,两个桩一组,旋转方向相反,1/4螺距内在水平投影面上形成一个托盘,通过承台固定;静力压桩机或锤击桩机施工均可,螺旋线切土下桩,桩体入土达到设计要求后,由于承台的锁紧效应,桩体既不能向上也不能向下移动,通过托盘形成较大的竖向承载力和抗拔承载力,主要用于有抗拔设计要求的桩基础工程,是桩基础工程一次革命性的进步。

经济效益与应用前景分析:该桩基础的设计与应用,一改传统抗拔桩存在的一系列问题,具有承载力较大、承载可靠、应用范围广泛的优点,适合工业化生产。得到了业内专家和相关企业的极大关注。在城市地铁工程、风力发电、线路结构工程、高速铁路、高速公路、民用建筑抗拔桩设计与应用具有广阔的应用前景。可取代传统柱基础,形成新的产业领域。该桩在工业化生产的基础上,降低机械效率、施工速度快、承载力高且可靠性高,不仅提高了抗拔承载力,抗压承载力也具有同样的提高,与其它形式的抗拔桩相比有突出的优越性,经济效益显著。


2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.