欢迎来到山东科技大学科技产业管理处!

科技园区 学校首页
产品技术
成果发布
您当前位置: 首页 > 产品技术 > 成果发布 > 正文

小城镇总体规划

发布时间:2020/11/16点击:

应用领域:城乡总体规划。

成果简介:该成果确定了城镇总体规划的指导思想和原则、发展战略、发展目标、城镇性质等,编制了镇域规划和镇驻地规划,对综合交通体系、绿地系统和空间景观、市政工程设施、环境卫生和综合防灾等专项进行了研究和规划,最终制定了规划实施和开发策略。

本成果目前应用的项目有:聊城莘县柿子园乡总体规划设计、菏泽鄄城县红船镇总体规划设计、菏泽鄄城县引马乡总体规划设计、高唐县县域村镇体系规划、茌平县县域村镇体系规划、沂水县高桥镇总体规划、沂水县沙沟镇总体规划、沂水县崔家峪镇总体规划、沂水县道托镇总体规划等。

经济效益与应用前景分析:通过合理组织镇域体系内各镇村之间、乡镇之间以及镇域体系与其外部环境之间的各种经济、社会等方面的相互联系,实现整个体系的整体经济和社会效益双赢。十九大以来,美丽乡村、田园综合体建设等国家政策都给本成果带来了较好的应用前景。


2010-2019 Copyright 山东科技大学技术转移管理处. All rights reserved.