当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

学校与山东省国家知识产权保护中心联合举办“知识产权进校园”科普宣传活动

发布时间:2023年04月26日 17:17点击:

为提升我校“2023年知识产权宣传周”活动效果,4月24日,学校与山东省国家知识产权保护中心共同举办“知识产权进校园”科普宣传活动。山东省国家知识产权保护中心主任赵加涛、副主任祁新宇一行5人,青岛西海岸新区国家知识产权快速维权中心主任管青、山东科技大学科技处兼技术转移研究院院长陈连军、图书馆馆长崔然、文法学院(知识产权学院)院长孙法柏以及150余名学校师生参加了该项活动。

陈连军对赵加涛一行表示热烈欢迎,介绍了学校的科研、知识产权保护情况,以及科技成果转移转化工作取得的成绩。赵加涛介绍了山东省国家知识产权保护中心的主要工作职责以及山东科技大学在保护中心的专利快速预审情况。赵加涛说,山东科技大学近两年来在山东省国家知识产权保护中心进行快速预审的专利申请量、通过率和授权量三项指标看,均位列山东省省属高校第一。

山东省国家知识产权保护中心预审一部部长牟若楠、运用服务部李红秀分别就专利快速预审业务和《专利导航指南》系列国家标准进行了详细宣讲,并与师生进行了深入的互动交流。

学校与山东省国家知识产权保护中心共建“知识产权调研基地”和“知识产权实习基地”,在本次活动中同时揭牌。

党的二十大报告强调“加强知识产权法治保障,形成支持全面创新的基础制度”,这是对知识产权工作提出的明确要求,是对知识产权事业发展的重大战略部署。山东省国家知识产权保护中心与学校共同举办的“知识产权进校园”活动,必将进一步提高全校师生的知识产权保护意识和能力,对学校的科技创新、激发科研人员的创新活力,对学校的知识产权保护工作起到有效的推动作用。