智能制造类

智能制造类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 智能制造类 >> 正文

一种利用汽车发动机余热驱动的半效吸收式制冷系统

发布时间:2023年08月23日 16:14点击:

专利名称:一种利用汽车发动机余热驱动的半效吸收式制冷系统

申请号:  CN201810417167.6

发明人:  李见波; 王柏公; 李金钰; 孔祥强; 李瑛

摘要:

本发明公开了一种利用汽车发动机余热驱动的半效吸收式制冷系统,具体涉及制冷系统技术领域。该利用汽车发动机余热驱动的半效吸收式制冷系统包括余热热源子系统和半效吸收制冷子系统,余热热源子系统包括汽车余热管路、冷却液管路和辅助燃烧器,辅助燃烧器上连有喷油嘴和风机,半效吸收式制冷子系统包括高压发生精馏器、高压风冷吸收器、低压发生精馏器、低压风冷吸收器、风冷冷凝器、节流阀、蒸发器、高温溶液热交换器和低温溶液热交换器,高压发生精馏器与汽车余热管路和辅助燃烧器相连,高压发生精馏器的输出端连接风冷冷凝器和高温溶液热交换器,高温溶液热交换器的输出端连接高压风冷吸收器,风冷冷凝器的输出端连接蒸发器。