材料化工类

材料化工类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 材料化工类 >> 正文

种高通量耐磨蚀材料等离子熔覆制备系统及其实现方法

发布时间:2023年08月23日 11:16点击:

专利名称:一种高通量耐磨蚀材料等离子熔覆制备系统及其实现方法

申请号:  CN201811307160.5

发明人:  崔洪芝; 王明亮; 王灿明; 宋强; 宋晓杰

摘要:

本发明公开了一种高通量耐磨蚀材料等离子熔覆制备系统及其实现方法,它包括自上而下设置的多个料筒、第一送粉机构、至少一个搅拌罐、一个储粉罐、一套第二送粉机构和一个等离子发生器,要求每个料筒对应一套第一送粉机构。实施时,将所需的粉末置入各个料筒中,通过调节每个料筒送粉机构的伺服电机速度,使得每个料筒中的料粉按照设计的比例落入到下面的一个搅拌筒中,粉料被搅拌混匀后被送至储粉罐等待等离子熔覆。本发明可以一次直接在同一种金属基体上制备多种配方、不同工艺的耐磨蚀涂层或者梯度材料,减少了实验误差。