新能源类

新能源类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 新能源类 >> 正文

一种多运动模式的高压输电线路巡检机器人

发布时间:2023年08月02日 10:05点击:

专利名称:一种多运动模式的高压输电线路巡检机器人

申请号:  CN202010164040.5

发明人:  田群宏;王新栋;孙爱芹;王云霞;王吉岱

摘要:

本发明公开一种多运动模式的高压输电线路巡检机器人,包括箱体、前机械臂、中间机械臂、后机械臂及控制系统,前机械臂、中间机械臂、后机械臂由前往后依次间隔设置在箱体的上方,上述各机械臂均为可伸缩机械臂。后机械臂和前机械臂结构相同,相对布置在高压输电线的左右两侧。前、后机械臂的下端分别与箱体转动相连,上端分别设有第一行走轮,各第一行走轮分别由第一伺服电机驱动。中间机械臂的下端通过水平导向机构与箱体活动连接,上端配置有第二行走轮,第二行走轮由设在中间机械臂上的第二伺服电机驱动其转动。该机器人具有巡检速度快、爬坡、直线及转角越障能力强,自动化程度高,重心稳定性好,保障电力巡检的快速、顺利进行。