当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 其他类 >> 正文

一种气体密封性能检测装置及其使用方法

发布时间:2023年08月23日 11:02点击:

专利名称:一种气体密封性能检测装置及其使用方法

申请号:  CN201910041524.8

发明人:  张强;孙绍安;杨伟红

摘要:

本发明公开了一种气体密封性能检测装置及其使用方法,包括用于放置被检测的气体密封元件的主舱体,所述主舱体内壁的不同高度上设有压力传感器、泄漏检测传感器和滑动导轨,所述滑动导轨上滑动连接有红外热成像仪,所述主舱体上安装有与所述压力传感器、泄漏检测传感器和红外热成像仪连接的分析显示屏。本发明通过可在各自导轨上圆周运动的三台红外热成像仪拍摄各个角度的红外热图像,根据图像变化迅速定位被测密封元件的泄露位置,然后通过密封舱内壳上的压力传感器检测密封舱内部压力变化,再通过气体泄漏传感器检测密封舱内由被测密封元件泄露出来的示踪气体含量进而实现计算出被测气体密封元件的气体泄漏率等泄漏参数以及其气体泄漏的位置。