智能制造类

基金类

其他类

智能制造类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 智能制造类 >> 正文

一种粒径可调的混凝土骨料破碎及自动倾倒装置

发布时间:2023年08月23日 16:25点击:

专利名称:一种粒径可调的混凝土骨料破碎及自动倾倒装置

申请号:  CN202010673902.7

发明人:  刘国明;郭楠;赵继鹏;郭晓晗

摘要:

本发明公开了一种粒径可调的混凝土骨料破碎及自动倾倒装置,包括破碎机构和倾倒机构;破碎机构包括上破碎头、下破碎头和物料箱,下破碎头与上破碎头上下对称布置,且下破碎头的辅助压碎钉与上破碎头的辅助压碎钉等距错开设置;倾倒机构包括底座,以及安装在底座上方并呈等腰三角形布置的一个固定支撑柱和两个第二液压支柱,通过控制第二液压支柱的伸缩实现物料箱的倾斜和回位。上下压板“压碎”作用的同时,辅助压碎钉对骨料进行“切断”,共同保证了破碎骨料的均匀稳定性,同时避免了产生针状骨料而影响混凝土的强度破碎粒径范围可自由控制,破碎效率高,破碎后骨料粒径更加均匀,骨料针状含量大大降低,能防止骨料卡钉,实现骨料的自动倾倒。