智能制造类

智能制造类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 智能制造类 >> 正文

种垂直提升大型波状挡边带式输送机的支撑装置及其应用

发布时间:2023年08月23日 16:25点击:

专利名称:一种垂直提升大型波状挡边带式输送机的支撑装置及其应用

申请号:  CN201710223691.5

发明人:  石浩; 于岩; 杨光旭; 高原; 张钊

摘要:

本发明涉及一种垂直提升大型波状挡边带式输送机的支撑装置及其应用,该支撑装置包括轮轴,轮轴的两端设置在轴承座内,轮轴上设置有一对基带压轮和一对挡边压轮,基带压轮和挡边压轮分别通过深沟球轴承与轮轴连接,轮轴上还设置有五星支撑轮,五星支撑轮位于一对挡边压轮之间。利用该支撑装置解决了大型带宽造成的输送带中间凹陷及不能清扫於煤的问题,同时五星支撑轮的设计也对防止波状挡边输送带的跑偏起到较大作用。另外,本发明采用改进后的压带轮组件、凸弧段托辊组件及新型改向滚筒,加强了波状挡边输送带在空载分支凹弧段与凸弧段的支撑,延长了输送带的使用寿命,同时增强了带体的刚度和稳定性,保证了输送系统运行的安全平稳。