新能源类

新能源类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 新能源类 >> 正文

一种涡激钝体振动的压电电磁复合波浪浮能装置

发布时间:2023年08月02日 10:05点击:

专利名称:一种涡激钝体振动的压电电磁复合波浪浮能装置

申请号:  CN202010672200.7

发明人:  杜小振;王宇;李贺;张明;常恒;郝振富

摘要:

本发明公开了一种涡激钝体振动的压电电磁复合波浪浮能装置,涉及波浪能发电技术领域。其包括波浪能采集结构和涡激振动发电结构,波浪能采集结构用于将波浪能转化为气体振荡波,波浪能采集结构包括自下而上依次连接的气室、连接套筒和圆柱通气管道,圆柱通气管道用于将气体振荡波传递给涡激振动压电发电结构;涡激振动压电发电结构位于圆柱通气管道中,涡激振动发电结构包括悬臂梁支撑架、悬臂梁固定座、悬臂梁以及涡激钝体发电结构,通过对涡激钝体内部结构进行改进,在涡激钝体内部设计电磁振动发电结构收集涡激振动中钝体的振动能产生电能。本发明装置具有发电效率稳定、可长时间供电、能量转化效率高的优点。