新能源类

新能源类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 新能源类 >> 正文

一种经典颤振抑制式风力机叶片结构及颤振抑制系统

发布时间:2023年08月02日 10:06点击:

专利名称:一种经典颤振抑制式风力机叶片结构及颤振抑制系统

申请号:  CN202011172146.6

发明人:  刘廷瑞; 孙长乐; 王迎博; 孙海鹏

摘要:

本发明公开一种经典颤振抑制式风力机叶片结构及颤振抑制系统,风力机叶片结构包括叶片母体,叶片母体的尾缘侧开设有叶片槽口,叶片槽口内设置有颤振抑制装置;颤振抑制装置包括第一定位底座、摆动支架和刚性尾缘襟翼,第一定位底座定位在叶片槽口内,第一定位底座外端通过第一旋转轴杆连接摆动支架,刚性尾缘襟翼连接在摆动支架上,第一定位底座上连接有驱动第一旋转轴杆转动的步进电机。一种风力机叶片颤振抑制系统,包括风力机架和连接在风里机架上的风力机头,风力机头上适配连接有多个上述风力机叶片结构;所述风力机头上配备有系统控制器,所述系统控制器通过襟翼控制方法控制刚性尾缘襟翼的摆动幅度。