当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 其他类 >> 正文

一种动物机器人自主导航系统及方法

发布时间:2023年08月23日 11:03点击:

专利名称:一种动物机器人自主导航系统及方法

申请号:  CN201710656496.1

发明人:  吕常智;杨俊卿;槐瑞托;汪慧;李玉霞;苏涛;苏学成

摘要:

本发明公开了一种动物机器人自主导航系统及方法,系统包括设置于被控动物身上的GPS模块、多通道神经信号刺激模块和控制模块,GPS模块,被配置为接收GPS卫星信号,并将动物机器人当前的位置信息输出到控制模块;控制模块,被配置为接收GPS模块的当前位置信息,并与设定的目标位置信息相对比,确定导航线路,形成控制指令,多通道神经信号刺激模块,被配置为包括镜像电流源、升压电路和模拟多路开关,通过连接的镜像电流源、升压电路以获取恒定电流,根据控制指令选择模拟多路开关的相应通道输出恒定电流作用于被控动物的神经控制区域,以实现仿真神经编码信息的输出,实现导航。