当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 其他类 >> 正文

一种高效集成沉降、冷却和过滤吸附功能的一体化油箱及其应用

发布时间:2023年08月23日 11:04点击:

专利名称:一种高效集成沉降、冷却和过滤吸附功能的一体化油箱及其应用

申请号:  CN201610305310.3

发明人:  张鑫; 李旭; 杨延超; 岳宗兴; 孔帅; 杨扬; 王刚; 张士奇; 王统诚

摘要:

本发明涉及一种高效集成沉降、冷却和过滤吸附功能的一体化油箱及其应用,该一体化油箱包括箱体,箱体上方设有箱盖,箱盖上设有进油管和出油管,在箱体内设有过滤网,过滤网将箱体内部分隔成左、右两个腔室,在左腔室内设置有侧壁冷却管,进油管位于右腔室、出油管位于左腔室。箱体上还设置有旋转冷却吸附系统,可提高对液压油的冷却和吸附效果。本发明与现有技术相比,增加了可旋转冷却管、过滤网、可旋转冷却吸附系统,可以完成对液压油的杂质沉降、过滤和油液温度的冷却。同时,这些装置均放置于油箱的内部从而节省外部空间便于其他液压元件的布置,功能多样集成一体化,既提高了工作效率又节省工作空间。