当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 其他类 >> 正文

一种基于压电效应的振荡水柱式波浪能发电装置

发布时间:2023年08月23日 11:05点击:

专利名称:一种基于压电效应的振荡水柱式波浪能发电装置

申请号:  CN201510410041.2

发明人:  杜小振; 朱文斗; 张燕; 于红; 赵继强; 张龙波

摘要:

本发明公开了一种基于压电效应的振荡水柱式波浪能发电装置,包括自动调向波浪能采集机构、气压储能机构、气驱压电发电机构以及用于传递气驱压电发电机构的电能的多自由度电刷机构;自动调向波浪能采集机构包括振荡水柱式波浪能采集器、调向尾翼以及对振荡水柱式波浪能采集器进行安装定位的定位部;所述气压储能机构包括压力蓄能器,振荡水柱气室通过进气管道与压力蓄能器连通;所述气驱压电发电机构包括压电片以及用于对压电片进行挤压的挤压驱动部。本发明能够提供持续、长久的电能,解决了海洋中小型电器设备的无线供能问题。