智能制造类

智能制造类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 项目类 >> 智能制造类 >> 正文

高性能快速反射镜产品研发

发布时间:2023年06月26日 17:38点击:

面向空间激光通信、航天航空光电载荷对目标跟踪、视轴稳定的技术需求,为打破高性能快速反射镜被欧美国家垄断的现状,亟需开展高性能快速反射镜的研制及测试方法研究,突破长寿命高可靠性柔性支撑结构设计、高线性度光电式角度测量系统研究、高精度先进控制算法研究、极端条件下测试理论与方法等关键技术,采用体积、重量、功耗(SWaP)一体化设计,研制具有完全自主知识产权、部件全国产化的高性能快速反射镜,建立复杂环境下高性能快速反射镜的评价体系与测试标准,通过空间激光通信、视轴稳定和像移补偿等典型应用场景的试验验证,全面提升我国高性能基础器件的技术研发能力。项目组分析国内外技术特点,研发的具有完全自主知识产权的集柔性支撑结构-光电式角位移测量-先进控制于一体的新型快速反射镜,性能全面达到或优于国际先进水平。