新能源类

新能源类

当前位置: 网站首页 >> 概念验证 >> 验证项目库 >> 专利类 >> 新能源类 >> 正文

一种有轨电车用燃料电池混合动力模糊自治管理系统

发布时间:2023年08月02日 10:06点击:

专利名称:一种有轨电车用燃料电池混合动力模糊自治管理系统

申请号:  CN201710978548.7

发明人:  周东华; 彭飞; 卢晓

摘要:

本发明公开了一种有轨电车用燃料电池混合动力模糊自治管理系统,属于有轨电车混合动力能量管理控制领域,包括信号汇总接收模块;信号汇总发送模块;模糊迟滞状态自治主控模块,用于根据多动力源模糊迟滞状态信息对有轨电车牵引驱动系统功率需求进行自治分配;动态差分补偿从控模块,用于对模糊迟滞状态机主控模块输入功率参考信号进行动态差分补偿。本发明确保有轨电车稳定运行的同时,动态自治跟踪燃料电池系统最优净功率输出状态以及模糊约束超级电容系统和锂电池系统工作荷电状态范围,从而提高各能量源系统工作效率,延长各动力源的循环使用寿命。